Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides
- 2 courgettes
- 1 à 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail frais
- 1 càs de Thym ou origan (frais ou en pot)
- 1 petit oignon blanc ou vert frais
- 1 grosse poignée d’herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, basilic ou menthe…)
- 100 g de Feta (1/2 paquet)
- Huile d’olive, sel et poivre
ÉTAPE 1 Légumes grillés
Préchauffer le four à 200 °C.
- Après avoir laver les légumes, coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et en lanières fines pour le poivron.
- Les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza et saupoudrez de thym.
- Salez et poivrez.
- Mélangez et laissez cuire au four 25 min.
- Servez avec des cubes de féta ou bien la sauce au yaourt et à la féta.
ÉTAPE 2 – Sauce Feta
- Dans un bol, écrasez la Feta et ajoutez le yaourt de brebis. Fouettez avec une fourchette.
- Coupez et hachez l’oignon frais, l’ail fais et une poignée d’herbes.
- Ajoutez au bol avec une cuillère à café d’huile d’olive.
- Mélangez et gardez au frais