Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 oignon frais ou surgelé
- 2 à 3 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais ou 1/2 càc de gingembre en poudre
- 2 càc de cumin en poudre
- 2 càc de curcuma en poudre
- 2 càc de curry
- 1 pincée de piment (doux)
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune – 2 carottes
- Légumes de saison : 1 aubergine et 2 courgettes ou 200 g de potiron et 200 g de potimarron
- 400 g de lentilles (corail ou vertes)
- 450 g de tomates concassées (1 boîte de conserve)
- 250 ml de lait de coco
- 250 g de riz basmati cru ou 250 g de pâtes Soba (au sarrazin)
- Huile d’olive ou de colza, sel et poivre
ÉTAPE 1 – Légumes
- Hachez l’oignon, le gingembre et l’ail. Faites-les dorer dans une grande poêle ou un wok, avec une cuillère à soupe d’huile de colza ou de sésame.
- Ajoutez les épices. Poivrez. Mélangez et faites suer 3 minutes.
- Ajoutez les légumes de saison découpés en rondelles…
- Versez la boîte de tomates concassées et laissez cuire à couvert 10 minutes.
ÉTAPE 2 – Lentilles
- Versez les lentilles en pluie sur les légumes.
- Ajoutez le lait de coco et couvrez 10 petites minutes à feu doux pour des lentilles corail et 15 bonnes minutes pour des lentilles vertes.
- Pendant ce temps faites cuire le riz Basmati ou les pâtes Soba le temps indiqué sur la paquet.
- Salez légèrement.
ÉTAPE 3 – Présentation
- Dans un plat, déposez le dhal, poivrez et ajoutez quelques graines de sésame noir et des brins de coriandre.
- Servez avec le riz ou les pâtes Soba.