Equilibrer son assiette : comment la composer ?
[Mieux manger] Bien manger commence par bien équilibrer son assiette, en ayant des repères simples, qualitatifs et quantitatif.
[Mieux manger] Bien manger commence par bien équilibrer son assiette, en ayant des repères simples, qualitatifs et quantitatif.
[Vivre Bien] Prendre un goûter, c’est éviter de grignoter.
[Mieux Manger] Prendre un bon petit déjeuner, c’est, prendre les bons aliments qui nous permettront de sécréter les bons neuromédiateurs.
Pour certains c’est déjà la rentrée, pour d’autres, encore quelques jours pour se remettre sur pied après les excès (et c’est tant mieux) des vacances…
[Bien vivre] Bien vivre c’est aussi mieux manger lorsque l’on pratique une activité physique.
[Mieux Manger] Peut-on ou doit-on se passer de chocolat ? De tous les chocolats ?
Le petit déjeuner, comme son nom l’indique permet de casser le « jeûne » de la nuit.
Dans le jeûne intermittent, on continue ce jeûne de la nuit jusqu’au déjeuner vers 12H00, permettant un jeune de 16H, celui où l’on épuise (comprendre utilise) nos réserves de glycogène.
Aujourd’hui, les glucides font partie de notre alimentation quotidienne. Sources d’énergie mais aussi de plaisir gustatif, peut-on les consommer sans risque ? A quelle quantité
Comment couvrir ses besoins en protéines ? Quelles sont les bonnes proportions à consommer ? Ont-elles toutes la même valeur nutritionnelle ? Découvrez les réflexes
Automne, changements d’heure, les températures se rafraîchissent et cela se ressent sur votre moral ? Découvrez les réflexes indispensables à adopter pour retrouver vitalité et