Quand on souhaite mieux manger pour vivre bien mais que nous partageons nos repas en famille, avec son (sa) conjoint(e), et/ou ses enfants, tout le monde n’a pas toujours envie du même menu… Alors comment mieux manger en famille ?
Et si bien manger c’était aussi se faire plaisir, ensemble ?
Pour satisfaire petits et grands, pourquoi ne pas adapter une recette qui plait bien souvent à tous ? Une recette de « presque » nuggets mais bien entendu, faits maison ?
Il suffit de choisir comme toujours les bons ingrédients :
- plutôt que de la panure : des amandes en poudre, de préférence fraîchement moulues (à l’aide d’un robot puissant type Thermomix). Riche en omega 3 et en fibres, la poudre d’amande remplace la chapelure trop riche en glucides à index glycémique élevé. Mélangée à un oeuf Bio de la filière Bleu Blanc Coeur, l’amande rend les nuggets croustillants et dorés.
- pour la couleur et le goût : une touche de paprika ou de curcuma sources d’anti-oxydants !
- enfin, du « vrai » poulet dans le filet : c’est la garantie de protéines de qualité, couplées à une source d’oméga 3.
Rassasiants, ces nuggets ont tout pour plaire : protéines, fibre, bonnes graisses…
A déguster, en famille, en toute simplicité !