Temps de préparation : 5 min
Ingrédients pour 2 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides
- Une grosse poignée de pousses d’épinards (si si !!)
- Une banane coupée en 3 ou 4 morceaux (congelée sans la peau la veille au moins)
- 1 verre de lait d’amande ou de jus de coco sans sucres ajoutés ou 30g d’amande et 200 ml d’eau.
- 1 càs de purée d’amandes ou de beurre de cacahuètes
- Selon la saison et vos envies : 1 poignée de fraises ou myrtilles ou 1 poire en morceaux, quelques morceaux de mangue…
- 1 càs (d’éclats) de noisette, de pistache, d’amandes, de noix de cajou, de noix de coco râpée ou graines de sésame
- 2 càs de pépites de chocolat noir
ÉTAPE 1 – Mixer
- Mixer les bananes congelées avec le lait d’amande et les pousses d’épinard. Pour une consistance plus crémeuse, mettre un peu moins de lait d’amande.
- Ajouter 1 càs de purée d’amandes ou 1 càs de beurre de cacahuètes
- Mélanger
ÉTAPE 2 – Présenter
- Verser dans un bol
- Déposer les fruits découpés en rondelles
- Saupoudrez de pépites de chocolat noir, de noix de coco râpée et de quelques graines de sésame
- Servir aussitôt