emps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides
- 1 oignon (frais ou surgelé)
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet d’herbes (basilic, ou roquette ou pousses d’épinards ou coriandre…) pour le Pesto
- 30 g de parmesan
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge ou vert
- 400 g de petits pois crus (à décongeler)
- 300 g de pâtes Soba
- 4 tranches de saumon fumé sauvage
- 2 filets de saumon (frais ou surgelés)
- 4 c. à s. d’huile d’olive et de 2 c. à c. de colza
- Sel et poivre
- Graines de sésame (noires)
- 1/2 citron
ÉTAPE 1 – Légumes
- Hachez les légumes, l’oignon et l’ail.
- Faites dorer l’oignon dans une grande poêle, avec une cuillère à café d’huile de colza.
- Ajoutez les courgettes et le poivron. Mélangez et faites cuire 10 minutes à feu doux.
ETAPE 2 – Le saumon
- Découpez le saumon fumé en lanières et réservez.
- Faites cuire les 2 filets de saumon au four en papillotte ou à l’étouffée à feu doux pendant 10 minutes.
ÉTAPE 3 – Pesto
- Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic (ou autres herbes) avec l’ail, le parmesan et l’huile d’olive et de colza.
- Salez légèrement.
- Réservez.
ÉTAPE 4 – Pâtes Soba
- Faites cuire les pâtes Soba Al’dente le temps indiqué sur la paquet. avec un peu de sel.
- Egouttez-les (en gardant un peu d’eau de cuisson dans une tasse) et passez-les sous un filet d’eau fraîche.
ÉTAPE 5 – Présentation
- Dans un grand saladier, déposez les pâtes Soba.
- Ajoutez le Pesto et la tasse de d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez.
- Ajoutez les légumes cuits et les petits pois décongelés crus.
- Disposez les lanières de saumon fumé.
- Ajoutez le saumon cuit, coupé en cubes.
- Décorez de quelques graines de sésame noir, tranches de citron et de brins d’herbes fraîches.